Pitahaya

Retrasa el envejecimiento celular.
Las semillas de la pitaya contienen grasas del tipo Omega 3, ideales para reforzar el sistema inmunológico y combatir algunas enfermedades.
Estimula la producción de glóbulos blancos, rojos y plaquetas.
Puede prevenir la arterioesclerosis.
Es una fruta excelente para hacer digestiones rápidas y desintoxicar el organismo. En otras palabras, posee propiedades laxantes y nos ayuda a regular el tránsito intestinal.
Dado su alto contenido de fibra, es una fruta saciante.
Reduce el riesgo de padecer infarto cerebral y cardíaco.
Nos ayuda a prevenir los cálculos renales.

VARIEDAD

AMARILLA y ROJA

NOMBRE BOTÁNICO

Hylocereus spp

PARTIDA ARANCELARIA

0810904000

CALENDARIO DE PRODUCCIÓN ANUAL

Esta producción se mantiene todo el año gracias al clima tropical que existe en Ecuador

Dada su gran fuente de antioxidantes naturales, su consumo de forma regular reduce la proliferación de radicales libres que son los responsables de la aparición de tumores cancerígenos y otras enfermedades graves en nuestro organismo.
Regula el nivel de azúcar en sangre (glucemia).
Estimula la producción de colágeno.
Mejora la absorción del hierro.
Excelente para la formación de huesos y dientes.
Reduce los niveles de ácido úrico.
Al ser rica en agua, fibra y baja en carbohidratos, su consumo es excelente para personas que siguen algún tipo de dieta para adelgazar.